わずか1週間の滞在でしたが、心に残る景色をたくさん見ることができました。
言葉ではうまく表現できないので、写真でどうぞ。
霧のオルチャ渓谷。
ワインで有名なMontalcinoの近く。
Montalcinoからの眺め。
Pienzaの町並み。
丘のふもとからPienzaを望む。
(最初の写真2つは私の相棒の写真ブログから借用してます。興味ある方は右のリンク集からどうぞ。)
そしておいしいものもたくさん!!
リボリータ(Cavolo neroというキャベツの一種と、お豆とパンのスープ)
鴨のラグーのパスタ
ウサギのロースト、松の実とオリーブとローズマリーソース
アグリツーリズモで出てきた食事も本当においしかった・・・
大麦と豆のスープ
ルッコラとリコッタのラビオリ(パスタはもちろん手製です)
鶏肉となす、ズッキーニのタルト
ローズマリーとにんにくを詰めて焼いた豚肉
ほうれん草とリコッタのラビオリ、セージバターソース
パンナコッタ。なめらかーでふるふるーでおいしかった!
お手製カントゥッチと、アーモンドとヘーゼルナッツのクッキー。Vin Santoと一緒に。
他にも、Piciというこの土地特有のうどんみたいなパスタや、
ズッキーニの花やアーティチョークのフライ、
自家栽培のサフランを入れたカルボナーラ、などなど、
毎日おいしいご飯を食べさせてもらったのでした。
それにしても、よく食べたな・・・。
ヒレンは毎日昼と夜にワイン1/2本ずつ飲んでたし。
次回は、宿情報と、移動について。
子連れ旅行をしての感想です。