お漬物が大好きなので、いろいろ自分で漬けたりもしますが、
糠漬けはどうもうまくいかないので、糠漬けに近い味がするという
味噌ヨーグルト漬けをたまに作ったりします。
漬けたあとの味噌床、もったいないなあと思っていたら、
イギリスの
Melocotonさんのところで
こんなおいしそうなものを発見。
さっそくポークチョップを漬けてグリルしてみました。
焦げ目がおいしそうでしょう~♪ええ、おいしかったです!
それに、漬け床の効果か、なんとなくしっとりジューシーでした。
お米がなかったので、付け合せはジャガイモ。
ただ焼いてもなあ・・・と思ったので、
カリフォルニアから素敵なブログを送信されていらっしゃる、
Chiblitsさんの
このレシピを参考にしました。
もうちょっと粉が均等にならないといけなかったようですが(汗)、
とってもカリカリで、つい食べ過ぎました・・・。
Melocotonさん、Chiblitsさん、ごちそうさまでした。