今週の夕飯メモ。
7月8日: ビーフステーキ(こっちのステーキはかたくておいしくないんだけど見切り商品だったのでつい買ってしまった。やっぱりおいしくなかった・・・)、ローストポテト、トマト・カリフラワー・コーンのサラダ
7月9日: さばの燻製の卵とじ丼、レタスと油揚げの煮びたし、人参のナンプラー和え、じゃがいもの味噌汁
7月10日: チキン・サテ(インドネシア風焼き鳥)、ポテト、ヒレン母栽培のレタスサラダ、ゆでたブロッコリ&インゲン
7月11日: ハム入りトルテリーニのロックフォールソース、温野菜とチキンのサラダ
7月12日: 牛肉の赤ワイン煮込み、ブロッコリーのサラダ、パン、デザートにバナナ入りクワルク
7月13日: 鮭とレタスの揚げびたし、トマトときゅうりのわさびマヨ和え、ブロッコリーの茎のぬか漬け、炊き込みご飯、かきたま汁
7月14日: チャーシュー入りねぎ焼き、野菜味噌うどん(ヒレンはおわんの中をじーっと見つめ、一言「肉がない」。)、きゅうりとわかめのナムル、人参ナンプラー和え(あ、9日とかぶってる・・・)