今週の夕飯メモ。
3月16日: ひき肉のコルドンブルー、ローストポテト、ツナとレタスのサラダ、カリフラワーのポタージュ
3月17日: いろいろ野菜入りミートソースのペンネ、いんげんとそらまめのチーズサラダ
3月18日: にしんの塩焼き、ズッキーニの桜海老いため、生野菜のくるみ味噌ディップ、大根とジャガイモの味噌汁、ごぼうの炊き込みご飯
3月19日: 鶏肉のインドネシア風ピーナツソース煮込み、ブロッコリーのにんにくサラダ、バスマティライス
3月20日: 鮭缶と豆腐の落とし揚げ、レタスとラディッシュの梅ドレッシング、エビとキノコの中華風炊き込みご飯(キノコをごま油としょうがでいためて、醤油・砂糖・オイスターソースで味付け。エビは最後にいれて少し煮て取り出す。味のついたキノコをお米と一緒に炊いて、炊き上がる直前にえびを入れて蒸らす。)大根の味噌汁
3月21日: ヒレンがジャガイモがいいというので、ヒレンはチキンとじゃがいものローズマリーロースト、私はてんぷらそば
3月22日: オランダ人・フランス人夫妻&1歳半の男の子が遊びに来て、ミニ日本料理教室。太巻き、から揚げ、アボカドとエビときゅうりのサラダ(まみさん、アイディア拝借しました!)、味噌汁、抹茶プリン